Каждый год в апреле проходят такие значимые в мире дизайна выставки
как MosBuild и BATIMAT в Москве и ISALONI в Милане.
Именно здесь формируется мебельная и интерьерная мода.

 

   Нам в этом году там побывать не удалось, но мы активно следили за происходящим. Нашими глазами на выставках были наши партнеры и коллеги, а также мы черпали информацию из социальных сетей (да здравствует прогресс!)

 

   Для начала про Москву: она и ближе и выставки там проходили раньше итальянской. MosBuild в этом году ничем интересным не порадовал, зато BATIMAT с лихвой это компенсировал. И так считаем не только мы))

 

   Ну, а теперь факты.

   Применение камня и дерева по-прежнему остается актуальным. Новшеством стало использование золотых и бронзовых деталей, которые делают интерьер более утонченным. 

 

   

   Огромное разнообразие форм, форматов, фактур и материалов в плитке. Причем все больше упор делается на использование природных составляющих, таких как дерево и мох.

 

 

   Для любителей "экстравагантных" интерьеров производители предлагают необычную печать на керамике: начиная от картин в стиле поп-арт (будь то портреты или изображения животных) заканчивая полотнами Ван Гога.

 

   

   Самым обсуждаемым и посещаемым выставочным павильоном стал... Та-дааам!.. Наш белорусский "Керамин" )))) Яркие краски, смелый дизайн, визуальные и тактильные эффекты плитки, оформление стенда в скандинавском стиле - все это не смогло оставить равнодушным ни одного посетителя выставки. Очень порадовало, что наша страна идет в ногу со временем.

 

   

   Если на BATIMAT золото, бронза и медь применялись в качестве акцентных деталей, то ISALONI представила эти материалы как тренд 2016 года в области дизайна интерьера. Производители использовали их сплошь и рядом: в светильниках и предметах декора, в напольных и настенных покрытиях, в сантехнике и мебели (от оснований стульев до кухонных фасадов). 

 

   

   Отличным фоном для желтых металлов стали серый и синий. Эти сочетания настолько благородны и изысканы, что в них невозможно не влюбиться!

 

  

   В мягкой мебели много бархата насыщенных и пыльных оттенков.

 

 

   Еще одним трендом выставки стало применение натурального камня в интерьере. Наряду с желтым металлом он представлен повсюду. Его можно увидеть как в отделке светильников, так и в журнальных столиках (особо популярное направление!). В кухне же камень фигурирует теперь не только в столешнице, но и в отделке фасадов.